Le Jura, une terre de richesses gastronomiques !

Ici on y parle vin ou plutôt Savagnin, Chardonnay, Poulsard et Trousseau.

Les vins du Jura s’apprivoisent, se domptent tel un lion en cage. La première gorgée d’un vin jaune laisse souvent un mauvais souvenir au dégustateur novice. Mais pour celui ou celle qui persévère et perse le secret de ce vin, la dégustation deviendra vite une source de plaisir profond et sincère…

Pour comprendre, il vous suffit comme nous de passer une semaine en immersion totale en contact avec les Jurassiens, leur gastronomie et sous perfusion de vin jaune et autres breuvages ! Les associations locales des mets et vins qui font mariages heureux sont nombreux.

Goutez un vin jaune avec un vieux Comté ou bien avec une poularde aux morilles arrosée de vin jaune, magnifique !
La Savoie autre vignoble montagnard, climat et terroirs hostiles

Ce que l'on dit du vin...

Les deux denrées précieuses qui conservent à l’homme sa chaleur de 37 degrés: Le vin et le charbon. (Boris VIAN)